フォーとチーズの" おもち "キムチスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
【アレンジ韓国レシピ】です!

いろんな種類のチーズを入れるのがおすすめです!
お餅とフォーが合うんです♡

材料(1人分)

フォー
60g
切り餅
1個
プチッと鍋 キムチ
1個
150ml
パセリ
ひとつまみ
とろけるチーズ
3g
ミニカマンベールチーズ
1個

作り方

  1. 1
    切り餅を薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にプチッと鍋と水、切り餅、フォーを入れて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら器に盛り付けて中央にカマンベールチーズを置き、とろけるチーズをかけます。
  4. 4
    ラップをしてレンジでチーズが溶けるまで加熱します。

    お好みでパセリをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

レンジの中でチーズがあふれる可能性があるので様子を見て加熱してください!

きっかけ

ランチに!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子フォー5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする