フォーとチーズの" おもち "キムチスープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー
- 60g
- 切り餅
- 1個
- プチッと鍋 キムチ
- 1個
- 水
- 150ml
- パセリ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 3g
- ミニカマンベールチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 切り餅を薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にプチッと鍋と水、切り餅、フォーを入れて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
-
- 3
- 柔らかくなったら器に盛り付けて中央にカマンベールチーズを置き、とろけるチーズをかけます。
-
- 4
- ラップをしてレンジでチーズが溶けるまで加熱します。
お好みでパセリをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
レンジの中でチーズがあふれる可能性があるので様子を見て加熱してください!
きっかけ
ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな種類のチーズを入れるのがおすすめです!
お餅とフォーが合うんです♡