材料(5人分)
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆粉寒天
- 1g
- ☆グラニュー糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- いちご
- 1パック
- グラニュー糖
- 60g
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 2.5g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
グラニュー糖と混ぜて30分置いておく。
水、寒天、レモン汁を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして2分。
-
- 3
- あら熱がとれたらミルクゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません