アプリで広告非表示を体験しよう

寒天で!2層のいちごミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
いちごの定番デザート♪̊̈♪̆̈

材料(5人分)

☆牛乳
100cc
☆粉寒天
1g
☆グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
100cc
いちご
1パック
グラニュー糖
60g
200cc
粉寒天
2.5g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
    火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
    器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
    グラニュー糖と混ぜて30分置いておく。
    水、寒天、レモン汁を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分。
  3. 3
    あら熱がとれたらミルクゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

おもてなしに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理フルーツゼリーゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする