アプリで広告非表示を体験しよう

お酒の力で!サバのこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
片面焼きのグリルで焼いています
お酒の力で臭みが軽減
魚がこんがり美味しく焼けます♪

材料(2人分)

塩サバ
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバのドリップをクッキングペーパーで拭き取る。
    グリルに一度クシャクシャにしたアルミホイルを広げて乗せる。
    あらかじめ庫内を温めておく。
  2. 2
    アルミホイルにサバの身を上にして乗せて酒をスプレーするかハケで塗る。
    4~6分ほど強火で焼き色が付くまで焼く。
    裏返して2~4分ほど焼く。
    皿に移して完成!

おいしくなるコツ

料理酒を100均のスプレー容器に入れて酒スプレーを作っておくと便利 1枚につき2プッシュしています 強火で焼きます。

きっかけ

お酒で生臭いのが軽減出来ることを知って♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする