【コストコ】コストコのチキンdeパングラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコチキンささみ部分
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 50ml
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 20g
- とろけるチーズ
- 60(1人分30g)
- miniカマンベールチーズ
- 1〜2個(お好み量)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
ささみと舞茸は、手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをきつね色になるまで焼きます。
ブロッコリー、ささみ、舞茸、塩こしょうを入れて再度炒めます。
-
- 3
- 火を止めて小麦粉を散らし、全体にとろみがつくように、混ぜる。
-
- 4
- 火をつけて水、牛乳を入れてとろみがつくまで煮ます。
※焦げやすいので混ぜ続けます。
-
- 5
- とろみがついたら、グラタン皿に食パンを、敷いて4のグラタンを盛り付け、その上にとろけるチーズ、カマンベールチーズ、パセリを乗せます。
-
- 6
- トースターでチーズにきれいな焦げ目つくまで焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
パンを入れることで満足感がでます!
きっかけ
コストコチキンが余ってたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささみ部分を使ってヘルシーに作りました♪