柚餅子バナナヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
柚餅子って実際には食べたことも見たこともないのですが雑誌や本で見ていて一度は作ってみたいがたくさん柚子をもらって願いが叶いました(^^♪

材料(1人分)

柚餅子
1切れ
ヨーグルト
大さじ2
豆乳
大さじ1
バナナ
1/2本
オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    2020/12/18に公開した柚餅子レシピID:1460038353で紹介しているのを風通しの良い軒先で吊るしておいたのを取り入れました。
  2. 2
    保存食なので薄く切って少しずついただいてます。
    縦に半分に切って薄く2~3ミリを目安にスライスですね。
  3. 3
    ヨーグルトと豆乳にオリゴ糖を加えてバナナを5ミリくらいの厚さの輪切りにして加えて混ぜ合わせてから2の柚餅子の1切れを細く切り乗せました。
  4. 4
    柚餅子のヨーグルトにオリゴ糖でなく梅酒梅で作った甘露煮の煮汁を小さじ1~2を最後にかけてみました。

おいしくなるコツ

柚餅子の乾燥は短くて1か月のようで長く保尊したいので3か月くらいを目安に吊るしたのを利用で保存食なので少しずつ頂きます。 なのでほんの1切れを細く切ってヨーグルトでデザートにしました。

きっかけ

柚餅子が出来上がってデザートにしました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ゆず豆乳ヨーグルト味噌

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする