材料(1人分)
- 柚餅子
- 1切れ
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- バナナ
- 1/2本
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 2020/12/18に公開した柚餅子レシピID:1460038353で紹介しているのを風通しの良い軒先で吊るしておいたのを取り入れました。
-
- 2
-
- 保存食なので薄く切って少しずついただいてます。
縦に半分に切って薄く2~3ミリを目安にスライスですね。
-
- 3
- ヨーグルトと豆乳にオリゴ糖を加えてバナナを5ミリくらいの厚さの輪切りにして加えて混ぜ合わせてから2の柚餅子の1切れを細く切り乗せました。
-
- 4
-
- 柚餅子のヨーグルトにオリゴ糖でなく梅酒梅で作った甘露煮の煮汁を小さじ1~2を最後にかけてみました。
おいしくなるコツ
柚餅子の乾燥は短くて1か月のようで長く保尊したいので3か月くらいを目安に吊るしたのを利用で保存食なので少しずつ頂きます。
なのでほんの1切れを細く切ってヨーグルトでデザートにしました。
きっかけ
柚餅子が出来上がってデザートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません