柚餅子バナナヨーグルト レシピ・作り方

柚餅子バナナヨーグルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
柚餅子って実際には食べたことも見たこともないのですが雑誌や本で見ていて一度は作ってみたいがたくさん柚子をもらって願いが叶いました(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2020/12/18に公開した柚餅子レシピID:1460038353で紹介しているのを風通しの良い軒先で吊るしておいたのを取り入れました。
  2. 2 保存食なので薄く切って少しずついただいてます。
    縦に半分に切って薄く2~3ミリを目安にスライスですね。
  3. 3 ヨーグルトと豆乳にオリゴ糖を加えてバナナを5ミリくらいの厚さの輪切りにして加えて混ぜ合わせてから2の柚餅子の1切れを細く切り乗せました。
  4. 4 柚餅子のヨーグルトにオリゴ糖でなく梅酒梅で作った甘露煮の煮汁を小さじ1~2を最後にかけてみました。

きっかけ

柚餅子が出来上がってデザートにしました。

おいしくなるコツ

柚餅子の乾燥は短くて1か月のようで長く保尊したいので3か月くらいを目安に吊るしたのを利用で保存食なので少しずつ頂きます。 なのでほんの1切れを細く切ってヨーグルトでデザートにしました。

  • レシピID:1460040877
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず豆乳ヨーグルト味噌
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る