玉葱とブロッコリー☆塩昆布ポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて6等分くらいにカットしたジャガイモは軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。小房にカットしたブロッコリーもジャガイモ同様に加熱します。どちらも軟らかめに加熱し③でマッシュ。
-
- 2
- 玉葱はスライスし中まで熱々にレンジ加熱します。ジャガイモ(ブロッコリー)の加熱の際に一緒に加熱しても。
-
- 3
-
- ①と②を軽くマッシュしながら塩昆布、マヨネーズを混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは崩れるくらい軟らかく茹でました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
和風のポテサラを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません