アプリで広告非表示を体験しよう

茎も一緒に!カブのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
茎も一緒に漬けました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
冷蔵庫で育てる熟成ぬか床
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎を3cmくらい残して切る。
    半分に切って葉元をよく洗う。
    茎元まで皮をむく。
  2. 2
    水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に かぶが隠れるように入れる。
    袋の空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて半日以上たったら取り出す。
    ぬかを洗い流して食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

かぶのぬか漬けが食べくて♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぶ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 09:45
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
2021/11/20 19:08
レシピ参考にさせていただきました。蕪と茄子を漬けました。蕪の糠漬け、おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする