茎も一緒に!カブのぬか漬け レシピ・作り方

茎も一緒に!カブのぬか漬け
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
茎も一緒に漬けました

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋

作り方

  1. 1 かぶは茎を3cmくらい残して切る。
    半分に切って葉元をよく洗う。
    茎元まで皮をむく。
  2. 2 水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に かぶが隠れるように入れる。
    袋の空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日以上たったら取り出す。
    ぬかを洗い流して食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

かぶのぬか漬けが食べくて♪

  • レシピID:1460040602
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぶ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2022/02/27 09:45
    茎も一緒に!カブのぬか漬け
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/11/20 19:08
    茎も一緒に!カブのぬか漬け
    レシピ参考にさせていただきました。蕪と茄子を漬けました。蕪の糠漬け、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る