材料(1人分)
- ツナ
- 1/2缶
- 玉葱
- 1/6個
- ご飯
- 150g
- バター
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※白ワイン、酢
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、バターをしき、みじん切りした玉ねぎ、ツナを炒め、ご飯を加えて※で調味する。
-
- 3
-
- 1で2を包み、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません