クラムチャウダー缶deクリームいももちグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 200
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- バター
- 10g
- 【グラタン】
- クラムチャウダー缶
- 1/2缶
- 冷凍むきあさり
- ひとつかみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジや、鍋で茹で柔らかくしたじゃがいもをマッシャーで潰し、バター、砂糖、片栗粉、牛乳を加え捏ねる。
-
- 2
- 耐熱皿に1のじゃがいもを敷くように入れる。
-
- 3
- ボウルにクラムチャウダー缶と冷凍むきあさりを入れて混ぜる。
じゃがいもの上にかける。
-
- 4
- とろけるチーズを乗せて、レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
-
- 5
- パセリをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
いももちは市販の物を使ってもいいです!業務スーパーにも売ってます〜
あさり多めが美味しいです♡
きっかけ
お弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりを入れてシーフードアレンジ♪レンジで作る簡単グラタンなのにめちゃくちゃ美味しいです♡