セロリともろこしのピーナツ味噌和え〔#221〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- コーン
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 白みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉末ピーナツ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- セロリを切る。
茎は薄く、葉は千切りにする。
-
- 2
-
- もろこしの用意
今回は冷凍してあったものを湯がいて解凍したものを使いました。
-
- 3
-
- きゅうりを千切りにする。
-
- 4
-
- 味噌とマヨネーズを混ぜる。
-
- 5
-
- 1~4を混ぜる。
-
- 6
-
- 粉末ピーナツを混ぜる。
-
- 7
-
- 完成☆
-
- 8
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
野菜の水をしっかり切ると水っぽくなりません。
きっかけ
余った野菜の消費と副副菜のサラダを作るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません