セロリともろこしのピーナツ味噌和え〔#221〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
味噌マヨと粉末ピーナツで余った野菜をまとめました☆

材料(2人分)

セロリ
1本
コーン
50g
きゅうり
1/2本
白みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粉末ピーナツ
大さじ3

作り方

  1. 1
    セロリを切る。
    茎は薄く、葉は千切りにする。
  2. 2
    もろこしの用意
    今回は冷凍してあったものを湯がいて解凍したものを使いました。
  3. 3
    きゅうりを千切りにする。
  4. 4
    味噌とマヨネーズを混ぜる。
  5. 5
    1~4を混ぜる。
  6. 6
    粉末ピーナツを混ぜる。
  7. 7
    完成☆
  8. 8
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

野菜の水をしっかり切ると水っぽくなりません。

きっかけ

余った野菜の消費と副副菜のサラダを作るため。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)マヨネーズを使ったサラダきゅうりとうもろこしセロリ
関連キーワード
味噌マヨネーズ ピーナツ和え 小鉢 サラダ
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする