半熟卵かまぼこ玉葱グリーンリーフうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- かまぼこ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- グリーンリーフ
- 2枚
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱を入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- 卵は水から茹で箸で転がし、沸騰したら、8分茹で、殻を剝き、半分に切る。
-
- 3
- 1にうどんを加えて、千切ったグリーンリーフ、かまぼこを加えて、5分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、2をのせて、七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません