アプリで広告非表示を体験しよう

卵も入って満足度アップ!豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
あっという間に作れます

材料(4人分)

豚小間切れ肉
約150g
小松菜
2束
3個
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々
米油(卵用)
小さじ1
米油(豚肉用)
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い約4cm幅に切る。
    卵を割りほぐして、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
    フライパンに油を入れてよく温める。
    煙が出たら卵液を一気に流し入れ大きく混ぜる。
  2. 2
    少し固まった所で一度お皿に取っておく。
    同じフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
    肉の色が変わったら小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら☆を入れてよく混ぜる。
    汁気が少なくなったら卵を戻し入れて混ぜる。
    味を整え、器に盛り付けたら ごまを振り完成!

おいしくなるコツ

あらかじめ☆を混ぜておくと素早く出来ます

きっかけ

少し残った豚肉で♪

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする