卵も入って満足度アップ!豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 約150g
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 米油(卵用)
- 小さじ1
- 米油(豚肉用)
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い約4cm幅に切る。
卵を割りほぐして、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
フライパンに油を入れてよく温める。
煙が出たら卵液を一気に流し入れ大きく混ぜる。
-
- 2
- 少し固まった所で一度お皿に取っておく。
同じフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
肉の色が変わったら小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら☆を入れてよく混ぜる。
汁気が少なくなったら卵を戻し入れて混ぜる。
味を整え、器に盛り付けたら ごまを振り完成!
おいしくなるコツ
あらかじめ☆を混ぜておくと素早く出来ます
きっかけ
少し残った豚肉で♪
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