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おからとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
おからで糖質制限ヘルシーケーキは混ぜるだけの簡単さ

材料(数人分)

バナナ
1本
生おから
100g
小麦粉
100g
1個
きび砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
大さじ5くらい
シナモン
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    バナナを細かめに切りますが、冷凍保存しておいたバナナは輪切りでも細かく混ざり合います。豆乳はバターを加えて軽く火にかけて溶かせたら火を止めます。
  2. 2
    卵を溶きほぐしてバターを加えた豆乳と混ぜ合わせ生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、バナナ、シナモンも加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね
  4. 4
    170度になったオーブンに3を入れて40分焼きました。

おいしくなるコツ

豆乳を加えましたが牛乳が一般的ですね。

きっかけ

コーヒータイムにいただくお菓子としてヘルシーにおから入りのケーキです。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ100円以下の節約料理おからバナナその他のヘルシー食材
関連キーワード
おから入り パウンドケーキ バナナ バター

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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