材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 切り餅
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1くらい(お好み量)
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り餅を薄くスライスします。
-
- 2
- ボウルに卵、醤油、ほんだし、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、卵液1/3入れる。
お餅とチーズを入れて巻く。
-
- 4
- あとは卵焼きを作る要領で、残りの卵液を2回に分けて入れて巻きます。
-
- 5
- お好みでケチャップとパセリをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
お餅が柔らかくならなかった場合はレンジで柔らかくなるまで温めると美味しくなりますよ!
きっかけ
夜ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は夜ご飯、これだけで満足になります◎