シャキりんごと温州みかんミカンゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
りんごは生で使用してシャキシャキに♪温州みかんの濃厚なゼリーとあわせました!
こさず果肉も楽しんで♪

材料(2人分)

温州ミカン
4個
りんご
1/4個(50g)
ミカン果汁+水
200cc
砂糖
5g~10g
ゼラチン
2g
水(ゼラチン用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま、サイコロ状に切ります。
  2. 2
    温州みかんは、絞ります。足りない分は水を入れます。砂糖を入れます。味見して調整して下さい。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかして、レンジに20秒かけてとかします。
  4. 4
    ②を火にかけて温めます。③を入れて混ぜます。粗熱をとります。
  5. 5
    りんごを器にいれて④を加えます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ゼラチンの溶け残りを防ぐために(こよレシピではこさないので)、ゼラチンは水であわしてレンジで溶かします。 砂糖の量は味見してから調整して下さい。

きっかけ

沢山いただいた、りんご・みかんがあったのであわせてフレッシュなゼリーにしました♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかんりんごゼリー
料理名
シャキりんごと温州みかんミカンゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする