シャキりんごと温州みかんミカンゼリー♪ レシピ・作り方

シャキりんごと温州みかんミカンゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんごは生で使用してシャキシャキに♪温州みかんの濃厚なゼリーとあわせました!
こさず果肉も楽しんで♪

材料(2人分)

  • 温州ミカン 4個
  • りんご 1/4個(50g)
  • ミカン果汁+水 200cc
  • 砂糖 5g~10g
  • ゼラチン 2g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、サイコロ状に切ります。
  2. 2 温州みかんは、絞ります。足りない分は水を入れます。砂糖を入れます。味見して調整して下さい。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかして、レンジに20秒かけてとかします。
  4. 4 ②を火にかけて温めます。③を入れて混ぜます。粗熱をとります。
  5. 5 りんごを器にいれて④を加えます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

沢山いただいた、りんご・みかんがあったのであわせてフレッシュなゼリーにしました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンの溶け残りを防ぐために(こよレシピではこさないので)、ゼラチンは水であわしてレンジで溶かします。 砂糖の量は味見してから調整して下さい。

  • レシピID:1460039463
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
フルーツゼリーみかんりんごゼリー
料理名
シャキりんごと温州みかんミカンゼリー♪
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