シャキりんごと温州みかんミカンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温州ミカン 4個
- りんご 1/4個(50g)
- ミカン果汁+水 200cc
- 砂糖 5g~10g
- ゼラチン 2g
- 水(ゼラチン用) 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま、サイコロ状に切ります。
- 2 温州みかんは、絞ります。足りない分は水を入れます。砂糖を入れます。味見して調整して下さい。
- 3 ゼラチンは水でふやかして、レンジに20秒かけてとかします。
- 4 ②を火にかけて温めます。③を入れて混ぜます。粗熱をとります。
- 5 りんごを器にいれて④を加えます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
沢山いただいた、りんご・みかんがあったのであわせてフレッシュなゼリーにしました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンの溶け残りを防ぐために(こよレシピではこさないので)、ゼラチンは水であわしてレンジで溶かします。 砂糖の量は味見してから調整して下さい。
- レシピID:1460039463
- 公開日:2021/01/20
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