アプリで広告非表示を体験しよう

パンで☆スコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
少々硬くなった食パンを使って。

材料(1人分)

食パン
1枚
イチゴ又は季節のフルーツ
6個又は同量
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/3袋位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取り除き、サンド用はスライス、トッピング用はクシ型などにカットします。パンはミミも一緒に千切る又はサイコロ状にカットします。
  2. 2
    お好みの容器にホイップクリーム、パン、スライスしたイチゴ、クリーム・・・の順で詰めます。
  3. 3
    クリームが一番上になるよう詰め、残りのイチゴをトッピングします。特に硬くなったパンを使用したので半日 冷蔵庫で馴染ませました。軟らかいパンであれば2~3時間くらいでも。

おいしくなるコツ

少々硬くなった食パンを使用しました。季節のフルーツで。

きっかけ

つくレポさせて頂いたビスケットを使用したトライフルをヒントに、硬くなった食パンを使ってスコップケーキにしてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキいちご食パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする