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梅酒梅の甘露煮 レシピ・作り方

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ミルミント
梅酒梅取り出して甘く煮ました。

材料(数人分)

梅酒梅
200g
200ml
てんさいオリゴ糖
100g
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作り方

  1. 1
    ホウロウ鍋に梅酒梅と水を入れて火にかけ煮えてきたら弱火にして10分くらい煮ると梅がふっくらとしてきます。
  2. 2
    1にてんさいオリゴ糖を加えて5分くらい煮ます。
    甘露煮は冷蔵庫で2週間くらいが保存の目安にしてます。

おいしくなるコツ

1の工程で煮ている時に時々梅を1個ずつコロコロと回転させて全体に水分が含まれるようにします。

きっかけ

梅酒の梅をヨーグルトのデザートに利用するために オリゴ糖で甘く煮ました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮その他のお菓子ホーロー鍋で作るスイーツ包丁を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
梅酒梅 甘露煮 保存 冷蔵庫

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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