アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり!豚バラスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
肉の油で炒めて、お酢でさっぱりの焼肉です

材料(4人分)

豚バラ肉(焼肉用)
約300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ分
しょうが
1かけ分
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ2
☆酢
大さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。(チューブでもOK)
    フライパンを温め、肉を重ならないように広げ焼いていく。
  2. 2
    肉から油が出たら にんにくとしょうがを入れる。
    肉の両面にこんがりの色が付いたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、余計な油をふき取り☆を順番に入れていく。
    全体に調味料が絡まったら、味を整え 皿に盛り付け ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

お肉には しっかりと焼き色をつける!

きっかけ

夕飯のメインに♪

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする