お酢でさっぱり!豚バラスタミナ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくとしょうがをみじん切りにする。(チューブでもOK)
フライパンを温め、肉を重ならないように広げ焼いていく。
-
- 2
- 肉から油が出たら にんにくとしょうがを入れる。
肉の両面にこんがりの色が付いたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、余計な油をふき取り☆を順番に入れていく。
全体に調味料が絡まったら、味を整え 皿に盛り付け ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
お肉には しっかりと焼き色をつける!
きっかけ
夕飯のメインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません