温活&腸活☆生姜入り青汁豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100g
- 低脂肪牛乳 100g
- 青汁粉末 1袋
- 生姜(すり下ろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 マグカップに豆乳と牛乳を入れ、すり下ろした生姜を入れて電子レンジ(800w)で1分〜1分20秒温める。
- 2 レンジから取り出し、青汁粉末を加えてよくかき混ぜたら完成です。
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豆乳と牛乳の割合はお好みで代えて大丈夫です。
豆乳が多くなると青汁粉末がダマになりやすいです。
牛乳多めだと甘みがあります。
生姜チューブや粉末がある方はそちらでも大丈夫です。
きっかけ
いつもの青汁に生姜を加えたら体が温まりそうだなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
甘みのある青汁粉末を使用しています。 甘みや苦味はお好みで調節をお願いします。 甘いのが好きな方は調整豆乳を使用しても良さそうです。
- レシピID:1460039112
- 公開日:2021/01/11
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つだ麻里依2021/05/24 12:01ありがとうございました