バレンタインに☆ナッツチョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 25g
- グラニュー糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ココア
- 5g
- チョコ
- 10g
- 無塩バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ペカンナッツ
- 5粒
作り方
-
- 1
- チョコは包丁で細かく刻む。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を入れて、泡立て器で攪拌し、やや白っぽくとろりとするまで混ぜる。
-
- 3
- 塩と1を混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて振るい落とす。
-
- 4
- 粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- レンジでバターを溶かして、熱い状態で4に加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 型に入れて、真ん中にペカンナッツを埋め込み、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
-
- 7
-
- コーヒーと一緒に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません