アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お屠蘇のお供に

材料(2人分)

豚ロース 塊
150g
※ハーブソルト
小さじ1
※白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース塊は余分な脂身を落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ※をふり、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  3. 3
    耐火調理用の袋に入れ、たっぷりの水(分量外)を入れた鍋に入れ、弱火で40分ほど茹でて、中まで火を通す。
  4. 4
    一口大に切って盛り合わせる。
  5. 5
    お正月に♪

きっかけ

お正月に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする