アプリで広告非表示を体験しよう

簡単人気!ちくわのしそ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ちくわが立派な一品料理に!

材料(4人分)

ちくわ
4本
しそ
8枚
天ぷら粉
100g
少々
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわわ半分の長さに切る。
    片側だけに切れ目を入れて、そこに半分にしたしそを挟む。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、塩、水を混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に天ぷら衣をつけて、170度くらいの油で揚げて しそがパリッとしたらひっくり返して15秒ほど揚げたら完成!

おいしくなるコツ

1度に揚げると油の温度が下がってしまって、パリッと揚がらないので、半量ずつ揚げるのがおすすめ♪

きっかけ

義母が作ってくれた一品のアレンジ

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちくわ簡単おつまみしそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする