レトルトで☆具だくクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。玉葱、ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツも栽培。季節の野菜で どうぞ。
-
- 2
- レトルトを使用しましたが残って具少な目になったクリームシチューを利用しても。ジャガイモ、サツマイモは乱切り、ブロッコリーは小房にし軟らかくレンジ加熱します。
-
- 3
- 途中でスライスした玉葱も加え軟らかく加熱します。シチューに加熱した野菜を加えて混ぜ合わせます。レンジ調理でも可能ですが鍋で加熱しました。
-
- 4
-
- 野菜がシチューと馴染むよう加熱、濃度によって牛乳、味見し味塩コショウを加えながら調整します。※分量外でホールコーン少々加えてます。
-
- 5
- 焦がさないよう中弱火で煮詰めながら仕上げました。レトルトのジャガイモが先に溶けてトロミになります。
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜、分量で、調味料、濃度も調整して下さい。ウィンナーやベーコンを加えて旨味と塩味を加えたり、チーズをトッピングして具だくさんグラタンにしても。
きっかけ
レトルトシチューを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません