アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトで☆具だくクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レトルトシチューに具をプラス。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫貯蔵中の玉葱、ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、あっ芽キャベツもあり、季節の野菜で

材料(2人分)

クリームシチュー(レトルト使用)
2人分(300g位)
ジャガイモ
中1個
サツマイモ
1/3本
玉葱
1/4個
ブロッコリー又は芽キャベツ
1つかみ位
味塩コショウ(調整分)
0~5振り位
牛乳
50cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。玉葱、ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツも栽培。季節の野菜で どうぞ。
  2. 2
    レトルトを使用しましたが残って具少な目になったクリームシチューを利用しても。ジャガイモ、サツマイモは乱切り、ブロッコリーは小房にし軟らかくレンジ加熱します。
  3. 3
    途中でスライスした玉葱も加え軟らかく加熱します。シチューに加熱した野菜を加えて混ぜ合わせます。レンジ調理でも可能ですが鍋で加熱しました。
  4. 4
    野菜がシチューと馴染むよう加熱、濃度によって牛乳、味見し味塩コショウを加えながら調整します。※分量外でホールコーン少々加えてます。
  5. 5
    焦がさないよう中弱火で煮詰めながら仕上げました。レトルトのジャガイモが先に溶けてトロミになります。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜、分量で、調味料、濃度も調整して下さい。ウィンナーやベーコンを加えて旨味と塩味を加えたり、チーズをトッピングして具だくさんグラタンにしても。

きっかけ

レトルトシチューを使って。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー玉ねぎさつまいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする