アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナの辣油和え〔#197〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
キャベツとツナのサラダをピリ辛味にしました☆

材料(5~6人分)

キャベツ
1/2玉
ツナ水煮
1缶
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
具入りラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    キャベツをゆでる。
  3. 3
    ゆでたキャベツをザルにとり水気を切る。
  4. 4
    ツナ缶、ポン酢、オリーブオイル、具入り辣油を混ぜる。
  5. 5
    3と4を混ぜる。
  6. 6
    完成☆

おいしくなるコツ

キャベツの水切りをしっかりしておくと水っぽくなりません。

きっかけ

キャベツを消費するため。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油ポン酢ツナ缶ツナサラダキャベツ
料理名
キャベツのラー油和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする