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切干大根ひじき煮おにぎり レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ひじきも切干大根も食物繊維たっぷり!
海の幸&山の幸で♪

材料(4個人分)

ひじき
ひとつかみ
切干大根
ひとつかみ
人参
3センチ
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※てんさい糖
小さじ1
※酢、みりん、日本酒
各大さじ1
ご飯
75g×4
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ひじき、薄切りした人参、切干大根を入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たら、弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3
    ラップにご飯をのせて、2を等分してのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ヘルシーおにぎり

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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