生姜の甘酢漬とネギのおにぎり レシピ・作り方
![生姜の甘酢漬とネギのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20f8f8d7deedcaf501fef62767e33968917db52.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- アジシオ 一振り
- 生姜の甘酢漬 大さじ1
- ネギ 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 生姜の甘酢漬を細かくカットし薄口醤油と混ぜる
- 2 ボウルにご飯、アジシオ、ネギ、1を入れて軽く混ぜる
- 3 サランラップの上に2をのせて三角に握って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/07 05:05美味しかったです♪