紫蘇大葉ご飯の沢庵おにぎり レシピ・作り方

紫蘇大葉ご飯の沢庵おにぎり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • アジシオ 一振り
  • 紫蘇 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 沢庵 薄切り2枚

作り方

  1. 1 沢庵は細切りにカットする
  2. 2 大葉は軸をとり千切りにカットする

    ボウルにご飯、アジシオ、大葉、紫蘇を混ぜ合わせる
  3. 3 サランラップの上に2を乗せ真ん中に1を詰め三角に握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460037864
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る