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キンピラごぼう☆コーン混ぜご飯 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
キンピラごぼうでカサ増し、食物繊維たっぷりご飯。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
キンピラごぼう(市販又は手作り)
お玉1杯位
ホールコーン(缶又はボイル等)
お玉1/3杯位
味塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    混ぜ易いよう刻んだキンピラごぼうとコーンをレンジで1分くらい、ご飯に混ぜてご飯が冷めないよう熱々に温めます。市販品はパッケージ記載の加熱方々、手作りも熱々に温めます。
  2. 2
    熱々のご飯に①を混ぜ味見し味塩コショウを加えます。キンピラごぼうの調味によって味塩コショウ(コショウ又は塩のみでも)は調整して下さい。彩りで水菜と絹さや(分量外)を添えてます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ホールコーンは缶詰、生の他に冷凍品、代わりに剥き枝豆等でも。

きっかけ

キンピラごぼうリメイク。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯とうもろこしきんぴらごぼう

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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