材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- キンピラごぼう(市販又は手作り)
- お玉1杯位
- ホールコーン(缶又はボイル等)
- お玉1/3杯位
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 混ぜ易いよう刻んだキンピラごぼうとコーンをレンジで1分くらい、ご飯に混ぜてご飯が冷めないよう熱々に温めます。市販品はパッケージ記載の加熱方々、手作りも熱々に温めます。
-
- 2
-
- 熱々のご飯に①を混ぜ味見し味塩コショウを加えます。キンピラごぼうの調味によって味塩コショウ(コショウ又は塩のみでも)は調整して下さい。彩りで水菜と絹さや(分量外)を添えてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ホールコーンは缶詰、生の他に冷凍品、代わりに剥き枝豆等でも。
きっかけ
キンピラごぼうリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません