アプリで広告非表示を体験しよう

蟹の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しい茶碗蒸し

材料(1人分)

1個
白だし
大さじ1
250ml
しいたけ
2分の1
蟹の身
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、白だし、水を入れよく混ぜる
  2. 2
    耐熱容器に1を注ぎ、蟹の身としいたけを入れる
  3. 3
    電子レンジを200ワットに設定し、15分ほど加熱する
  4. 4
    様子を見てしっかり火が通って居たら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする