ミニトマトとアボカドの塩昆布和え〔#184〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レモンを切り出す。
アボカドをサイコロ切りにする。
-
- 2
-
- ミニトマトを切る。
大きいものは四つ割り、普通サイズは半分にする。
-
- 3
-
- ボウルに、アボカド、ミニトマト、ツナ、塩昆布を入れ、レモンを絞って混ぜる。
-
- 4
-
- 完成☆
-
- 5
-
- 海藻や貝割れ大根と合わせてサラダにしました。
(※分量外)
おいしくなるコツ
レモンは皮を下にして絞ると風味が増します♪
きっかけ
ミニトマトがたくさんとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません