アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとアボカドの塩昆布和え〔#184〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
とれたてミニトマトとアボカドを組み合わせました。

材料(5~6人分)

ミニトマト
30個くらい
アボカド
1個
レモン
1かけ
塩昆布
5~8gくらい
ツナ水煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを切り出す。
    アボカドをサイコロ切りにする。
  2. 2
    ミニトマトを切る。
    大きいものは四つ割り、普通サイズは半分にする。
  3. 3
    ボウルに、アボカド、ミニトマト、ツナ、塩昆布を入れ、レモンを絞って混ぜる。
  4. 4
    完成☆
  5. 5
    海藻や貝割れ大根と合わせてサラダにしました。
    (※分量外)

おいしくなるコツ

レモンは皮を下にして絞ると風味が増します♪

きっかけ

ミニトマトがたくさんとれたので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドツナ缶塩昆布レモン
関連キーワード
和食 作り置き 簡単 和え物
料理名
ミニトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする