アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとアスパラとパプリカの塩麹ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょころろ
手軽にできて美味しい!彩りも豊かでどんな野菜でもできます!

材料(3人分)

かぶ(葉つき)
1-2個
アスパラ
3本
パプリカ
1個
※ドレッシング
塩麹
小2弱
ヨーグルト(無糖)
大2
きび糖
小1弱
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを茎と根で分けて、よく洗う。
    それぞれひと口サイズに切る。
  2. 2
    かぶの根を耐熱容器に入れて、少し柔らかくなるまでレンジで温める
    (量や機械にもよりますが、適当に600wで2、3分)
  3. 3
    その間にアスパラとパプリカもひと口サイズに切る
  4. 4
    かぶの入った耐熱容器に残り全ての野菜を入れて、お好みの固さまでレンジで温める
  5. 5
    その間に塩麹ドレッシングを作成。
    材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6
    水気を切った野菜にドレッシングを和えて完成
  7. 7
    ※ヨーグルトの甘さ酸っぱさによって、砂糖やお酢を調整してください
    ※砂糖をはちみつに代用可

きっかけ

かぶを葉ごとまとめて使いたいた思い、 簡単に美味しい野菜料理を作りたくて。 電子レンジで柔らかくした野菜を取り分ければ離乳食にもなります。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする