アーモンドたっぷり♡蜂蜜ガトー・インデジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
りんごってすぐにボケボケになっちゃいますよね?(¯∇¯٥)
ボケボケりんごもおいしく食べれるお菓子!簡単なので試してみてくださいね( * 'ᴗ' )b

材料(型1個分人分)

りんご
2個
塩水(りんごを漬ける用)
りんごが入る分
2個
牛乳
100ml
薄力粉
75g
砂糖
50g
バター
50g
スライスアーモンド
25g
粉糖
大さじ2〜3
はちみつ
大さじ1(1人分)

作り方

  1. 1
    りんごの皮を向き、スライサーでスライスする。
    塩水に漬けます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。

    バターはレンジで20-30秒して溶かしてから入れて混ぜます。
  3. 3
    牛乳と薄力粉を入れて混ぜたら、一度濾してください。
  4. 4
    りんごを1度洗い、
    水を切ってから3の液に入れます。

    ※少量ずつするとしやすいです!
  5. 5
    型の中に入れていきます。
    最後余った液は上から掛けてください。

    ※りんごを入れる向きを揃えると切ったときに層が綺麗になりますよ!
  6. 6
    アーモンドをまぶしたら、
    170度のオーブンで50分焼きます。
  7. 7
    焼けて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

    粗熱が取れたら、粉糖をまぶします。
  8. 8
    切り分けて、お皿に盛り付けたらお好みではちみつを掛けてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

※リンゴの入れる向きを揃えると切ったときに、断面がきれいになります!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので(ˊᗜˋ*) クリスマス用にも大活躍です!!!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
りんごクリスマスケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする