ミニトマトと小松菜の胡麻和え〔#172〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ミニトマト
- 100個
- 小松菜
- 2把
- ツナ水煮缶
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ミニトマトを半分に切る。
大きいものは4つ割りにする。
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- 2
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- 小松菜をゆでて1~2cm位の長さに切る。
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- 3
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- 1,2とツナを汁ごと混ぜる。
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- 4
-
- 麺つゆを混ぜる。
-
- 5
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- オリーブオイルとアマニオイルを混ぜる。
-
- 6
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- 白ゴマを炒って擂る。
-
- 7
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- 5と6を混ぜる。
-
- 8
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
汁が多いですが、汁ごとサラダうどんやサラダ冷奴に使ってもおいしいですよ♪
きっかけ
トマトがたくさんとれたので。
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