アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと小松菜の胡麻和え〔#172〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
サラダ風の胡麻和えです。

材料(5~6人分)

ミニトマト
100個
小松菜
2把
ツナ水煮缶
1個
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アマニ油
大さじ2
白ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切る。
    大きいものは4つ割りにする。
  2. 2
    小松菜をゆでて1~2cm位の長さに切る。
  3. 3
    1,2とツナを汁ごと混ぜる。
  4. 4
    麺つゆを混ぜる。
  5. 5
    オリーブオイルとアマニオイルを混ぜる。
  6. 6
    白ゴマを炒って擂る。
  7. 7
    5と6を混ぜる。
  8. 8
    完成☆

おいしくなるコツ

汁が多いですが、汁ごとサラダうどんやサラダ冷奴に使ってもおいしいですよ♪

きっかけ

トマトがたくさんとれたので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
トマトサラダめんつゆオリーブオイルツナ缶小松菜
料理名
ミニトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする