白身魚の香草パン粉焼き〜ガリマヨソテー〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タラやカジキや、サワラなど)
- 2切れ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- Bパン粉
- 1/2カップ
- B青のり
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- Aを混ぜておきます。
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- 2
- 白身魚に塩コショウを振り、馴染ませる。
1に合わせたものを魚に塗る。
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- 3
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- 器にBを合わせ、2の魚を入れてパン粉をつける。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます。
※中に火が通りにくい場合は、表面が焼けたらレンジで加熱して下さい!
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- 5
- 焼いたらお皿に盛り付けて完成です♪
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- 6
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- 〜この日の献立〜
おいしくなるコツ
お皿に、千切りキャベツやレモン、プチトマトを飾って一緒に食べるとさっぱりお召し上がり頂けます!
ワインに合うので、宅飲みメニューなどにも大活躍です☻
きっかけ
白身魚の香草焼きが食べたかったので!