胡瓜としめじの酢の物♪しめじ香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切って、ほぐします。レンジに1分30秒かけます。
-
- 3
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。
-
- 4
-
- ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
しめじがとても香る酢の物です!簡単にできますよ。