小松菜としいたけの味噌汁〔#161〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ
- 2個
- 小松菜
- 2把
- エノキダケ
- 50g
- きざみあげ
- 20g
- 信州みそ
- 25g
- 顆粒出汁(鰹風味)
- 3g
作り方
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- 1
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- しいたけを薄切りにする。
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- 2
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- エノキダケを2cm位の長さに切る。
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- 3
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- 刻み揚げ用意。
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- 4
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- 1~3と水800cc位を鍋に入れて煮る。
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- 5
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- 小松菜を2cm位の長さに切る。
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- 6
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- 4のきのこに火が通ったら5の小松菜を入れて火を止める。
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- 7
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- 信州味噌と顆粒出汁を用意する。
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- 8
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- 7を6の煮汁で溶く。
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- 9
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- 鍋に8を入れて完成☆。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れてください(^^)
きっかけ
小松菜がとれたので♪