あんこ入り!カフェオレパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛乳
- 120㏄
- ●生クリーム
- 80㏄
- ●砂糖
- 20g
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
- あんこ
- 80g
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
-
- 2
-
- ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。コーヒーは溶けてくるので心配いりません。
-
- 3
- 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
-
- 4
- ザルで漉します。
※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。
-
- 5
-
- ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
-
- 6
-
- あんこを下にいれます。1個30gぐらい。飾りにはちょこんと10gぐらいです
※飾りがいらない方は全部あんこを入れて下さい
-
- 7
-
- ⑤を容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
-
- 8
-
- あんこをちょこんと飾って完成です!
おいしくなるコツ
あんこの量は入れ方はお好みで♪
きっかけ
大好物のとろとろカフェオレパンナコッタを、あんことあわせました♡間違いない美味しさです!毎日食べたいぐらい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません