アプリで広告非表示を体験しよう

素麺・りんごのマヨネーズ和えサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
素麺とりんご、胡瓜をマヨネーズで和えました!爽やかな素麺マヨサラダです♪
ごま油効果で素麺はダマになりません♪

材料(4人分)

そうめん
1束
りんご
1/2個(100g)
きゅうり
1/2本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ごま油又は油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは一口大の5㎜幅に切ります。※皮は剥いても剥かなくても。
  2. 2
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    素麺を茹でます。表示時間通り。
    ザルにあげてよく洗います。
  4. 4
    水気をよくきったら、油を加えて混ぜます。
  5. 5
    胡瓜は洗って水気を絞ります。りんご・素麺とあわせます。
  6. 6
    全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7
    出来たてでも、冷蔵庫で火やても美味しいです!

おいしくなるコツ

そうめんに油をまぶすと、時間がたってもひっつかなくていいですよ。

きっかけ

素麺サラダに、りんごを加えて爽やかに仕上げました♪たっぷり4人分です。翌日でもひっつかず美味しく食べられます。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズきゅうりりんご素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 りんご マヨネーズ サラダ
料理名
素麺・りんごのマヨネーズ和えサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする