野菜色々&ハンバーグのお洒落プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- ※玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各5ふり
- ※めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- ★ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ1
- 冷凍カボチャ
- 1個
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/4
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ1
- クレソン
- 1本
- 冷凍ロマネスコ
- ひとつかみ
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 親指大
- ◇マヨネーズ
- 小さじ2
- ◇酢
- 小さじ2
- ◇ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱して、ハンバーグにかける。
-
- 4
- 耐熱皿に冷凍カボチャをのせ、☆を混ぜたものをまぶし、レンジで2分加熱する。
-
- 5
- 4をハンバーグの隣に沿え、クレソンをあしらう。
-
- 6
- じゃがいもと人参を柔らかく茹で、軽く潰して◇で和て、左上にのせる。
-
- 7
-
- 茹でたロマネスコを右上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません