アプリで広告非表示を体験しよう

"ピュアな"ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
蒸し焼きだからかポワンッポワンに♡
 濃厚+柔らかい+しっとり&クリーミー
"ピュアなチーズケーキ"に仕上がりました

材料(丸型18cm人分)

[チーズ生地]
クリームチーズ
200g
A砂糖
70g
A溶き卵
1個
A生クリーム
125ml
Aコーンスターチ
100g
Aヨーグルト(水切り不要)
大さじ2と1/2
[タルト部分]
マリービスケット
1箱分
無塩バター
60g
[飾り]
はちみつ
約大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
  2. 2
    [タルト部分]

    ビスケットをミキサーで細かく砕いたら、ボウルに入れます。
  3. 3
    2にレンジで溶かしたバターを入れ、ヘラでバターが全体に行くように混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷いて、
    3を敷きます。
    ※コップの裏などを使って押し固めるようにして敷いていきます。
  5. 5
    [チーズ生地]

    常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかに整えます。
  6. 6
    【A】の材料を上から順番に加えます。
    ※1つの材料を加えるごとに泡立て器で混ぜます。
  7. 7
    チーズ生地をふるいで濾してから、4の型に入れていきます。
    空気を抜きます。
    ◎オーブンを170℃に予熱します。
  8. 8
    湯せん焼きします!

    湯煎でなくても焼けますが、湯せんの方がポワンッポワンになりますよ!
  9. 9
    170℃で40〜45分焼きます。
  10. 10
    焼き上がって粗熱が取れたら、表面にはちみつを塗って完成です!

    私は、一晩冷蔵庫で寝かせてから食べるとより美味しいです♡

おいしくなるコツ

◎焼き時間はオーブンによって異なる可能性があります ◎蒸し焼きにするとしっとり+ポワンッポワンになるのでオススメです https://www.instagram.com/p/B7x-w3UBmdH/?igshid=l4wveyxsfkka

きっかけ

美味しくできたからレシピを書きました!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理ハロウィンのお菓子簡単お菓子スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする