濃厚なのにヘルシー!かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
むっちりとした食感で濃厚なのに、
味は"the かぼちゃ"という感じのプリンです!
簡単なので沢山の量作りやすいです♡

材料(5〜6カップ人分)

かぼちゃ(生で皮付き)
350g
豆乳(牛乳代用可)
200ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切り、皮を向きます。
    耐熱容器に並べ500wのレンジで7分(目安です)加熱して柔らかくします。
  2. 2
    お皿に粉ゼラチンを入れて大さじ2の水でふやかしておきます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら出来るだけペーストになるように潰します。
  4. 4
    3に、砂糖を入れて混ぜます。
    混ざったら豆乳も入れて混ぜます。
  5. 5
    2のゼラチンをレンジで500w20秒(目安)して溶かし、4に少しずつ入れ混ぜます。
  6. 6
    5を2・3回濾します。
  7. 7
    カップに入れて冷蔵庫で冷やします。固まったら完成です!
    (私は100均のプーさんのシリコンに流して5.5個分出来ました)

おいしくなるコツ

◎レンジの加熱時間は目安です。 ◎冷蔵庫に冷やす前に2・3回ほどトントンと落として空気を抜くとキレイな仕上がりになります。

きっかけ

ハロウィンの試作品!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする