濃厚なのにヘルシー!かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(5〜6カップ人分)
- かぼちゃ(生で皮付き) 350g
- 豆乳(牛乳代用可) 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃを切り、皮を向きます。
耐熱容器に並べ500wのレンジで7分(目安です)加熱して柔らかくします。 - 2 お皿に粉ゼラチンを入れて大さじ2の水でふやかしておきます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら出来るだけペーストになるように潰します。
-
4
3に、砂糖を入れて混ぜます。
混ざったら豆乳も入れて混ぜます。 - 5 2のゼラチンをレンジで500w20秒(目安)して溶かし、4に少しずつ入れ混ぜます。
- 6 5を2・3回濾します。
-
7
カップに入れて冷蔵庫で冷やします。固まったら完成です!
(私は100均のプーさんのシリコンに流して5.5個分出来ました)
きっかけ
ハロウィンの試作品!
おいしくなるコツ
◎レンジの加熱時間は目安です。 ◎冷蔵庫に冷やす前に2・3回ほどトントンと落として空気を抜くとキレイな仕上がりになります。
- レシピID:1460036211
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は"the かぼちゃ"という感じのプリンです!
簡単なので沢山の量作りやすいです♡