アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
モチッとした、どっしり生地にサクサクのりんごがたまりません!切った時の綺麗な層がとても魅力的✿

材料(6人分)

りんご
2個
2個
無塩バター
50
砂糖
50
薄力粉
75
牛乳
70
スライスアーモンド
25g
粉糖 (飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2
    バターをレンジで20-30秒して溶かし、1に入れて混ぜます。
  3. 3
    2に薄力粉を振るって入れ、玉がなくなったら、牛乳を入れて混ぜます。

    全て混ぜ終わったら冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    ボウルに塩水を用意し、
    皮剥きしたりんごをスライサーで薄切りします。

    ※ボウルの上でスライスすると、しやすいですよ!
  5. 5
    りんごを1度洗い、
    水を切ってから3の液に入れます。

    ※少量ずつするとしやすいです!
  6. 6
    5を型の中に入れていきます。
    最後余った液は上から掛けてください。
  7. 7
    アーモンドをまぶしたら、
    170度のオーブンで50分焼きます。

    ※途中で焦げて来たらアルミホイル を被せるといいですよ
  8. 8
    焼けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    粉糖をかけてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

りんごを入れる向きを揃えると、 切った時の断面が綺麗になりますよ☻

きっかけ

りんごを大量にもらったので!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ冬のおもてなし料理簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする