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蕪の葉☆梅マヨサラダ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
カルシウム豊富と聞いて早速 蕪の葉、間引き菜を収穫。

材料(2人分)

蕪の葉、間引き菜
150g
赤玉葱
1/2個
ハム
3枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆梅肉
梅干し2個分
☆コショウ
少々
☆醤油(調整分)
0~小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    蕪の葉は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。流水で冷まし軽く水分を絞ります。ハムは細切りに。
  2. 2
    ①にスライスした赤玉葱と☆を混ぜ合わせます。赤玉葱はサラダ向きなので流水をかけ水切りしたのみ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

カルシウム豊富と聞いた蕪の葉、間引き菜を使って。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ梅干しその他のハム玉ねぎ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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