材料(2人分)
- 蕪の葉、間引き菜
- 150g
- 赤玉葱
- 1/2個
- ハム
- 3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆梅肉
- 梅干し2個分
- ☆コショウ
- 少々
- ☆醤油(調整分)
- 0~小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕪の葉は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。流水で冷まし軽く水分を絞ります。ハムは細切りに。
-
- 2
-
- ①にスライスした赤玉葱と☆を混ぜ合わせます。赤玉葱はサラダ向きなので流水をかけ水切りしたのみ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カルシウム豊富と聞いた蕪の葉、間引き菜を使って。
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