モリモリ食べよΨ* たまごサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
ゆで卵をまるごと2つ挟んで、ボリューム満点わんぱくサンドです(*ˊᵕˋ*)♡
ジュース・炭酸サワーと共にもぐもぐタイム♪

材料(1〜2人分)

卵 (ゆでたまごにします)
4個
食パン
2枚
《キャベツラペ》
キャベツ
1/4個
塩(塩揉み用)
小さじ1/4
◉お酢
30ml
◉オリーブオイル
大さじ1
◉砂糖
小さじ1/2
◉塩こしょう
少々
《たまごサラダ》
マヨネーズ
大さじ2強
塩こしょう
少々
《飾り》
パセリ
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って、少し長めに氷水に浸しておく。

    ※2つは半熟にするのもおすすめです!
  2. 2
    卵が冷える間、キャベツを千切りします。
    千切りしたキャベツに塩を振って揉み込み、少し置いておきます。
  3. 3
    卵が冷えたら殻を剥き、2つは冷蔵庫へ。もう2つは卵サラダにします。
  4. 4
    [卵サラダ]
    フォークで卵をつぶし、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。

    ※2つを半熟にした方は、半熟ではない方の卵をサラダにします。
  5. 5
    [キャベツラペ]
    2のキャベツを絞って、別のボウルへ移し、◉の材料を全て入れて混ぜ合わします。
  6. 6
    クッキングシートを食パン約3枚分くらいの大きさに切って、中央に載せます。
  7. 7
    食パン→たまごサラダ→ゆでたまご→キャベツラペ→食パン

    の順番に重ねていきます!
  8. 8
    ※キャベツはモリモリです(⁎˃ᴗ˂⁎)
  9. 9
    挟み終わったら、クッキングシートでパンを包みます!
  10. 10
    冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、
    切ります!

    切るときはシートごと切ります!
  11. 11
    お皿に盛り付けたら、
    切り口にパセリと粗挽き胡椒をかけて完成です♡

    炭酸飲料と合わせるととても美味しいです!私は"ほろよい"で( ˊᵕˋ )

おいしくなるコツ

◎包む時、少し力を加えてしっかり包みます。 ◎切る前に冷蔵庫で休ませてから切ってください!パンと食材が馴染まないと、バラバラになってしまいます。 ◉お好みでハムやマーガリン、マスタードなどを入れても美味しいです♡

きっかけ

カフェに行けないから、おうちカフェをしたくて作りました( ˶˘꒳˘˵ )

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵卵サンド食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする