アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中じゃが芋のトマト煮♪煮るのは10分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋をレンチンしておくと時短&ホクホクに♪煮るのは10分でできちゃいます!
手羽中も10分で柔らかく♪

材料(2人分)

手羽中
10本
じゃが芋
1.5個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2缶
●コンソメ
小さじ1
●酒
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1.5
●醤油
小さじ1/2
●ハチミツ又は砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮を剝いて一口大に切ってレンジに5分かけます。柔らかくします。玉ねぎ・ニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎ・手羽中を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  3. 3
    手羽中・玉ねぎに少し火がとおったら、じゃが芋を加えます。
  4. 4
    ホールトマトをいれます。●印を加えて10分煮ます。フツフツいってきた弱火にして下さい。
  5. 5
    味見をしてちょうど良ければ完成です!足りない場合は塩コショウします。
    一度冷ますとより味は染み込みますよ♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでなくても。 じゃが芋をレンジで柔らかくしておくと、すぐ味が染み込んでホクホクに仕上がります!

きっかけ

下処理をしておけば煮るのは10分でできます。手間中は細いので10分煮るだけでやわらかくなります♪ ホクホク食感のじゃが芋が好きなので、必ずじゃが芋は先にレンチンしちゃってます。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽中玉ねぎじゃがいも
料理名
手羽中じゃが芋のトマト煮♪煮るのは10分

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする