塩で食べる☆チーズと鰹節入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン、ビーツ等(千切り)
- 6つまみ
- カマンベールチーズ
- 1個
- 鰹節
- 小1/3パック
- 味塩又はお好みの塩
- 8振り位
作り方
-
- 1
-
- レタスは千切りキュウリは縦半分にし斜めにスライス、千切りにしたニンジンとビーツを水に浸け水切りしました。お好みのサラダ野菜で。
-
- 2
-
- ①に八等分にカットしたカマンベールチーズと鰹節をトッピング。お好みの塩分で塩を振って どうぞ。分量外でゴーヤ(スライスし生又は茹でて)も加えてます。
おいしくなるコツ
お好みのオイル、柑橘類の酸味を加えても。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キュウリ、紫はじめカラフルサラダニンジンとビーツを加えてサラダにしました。